Formation Métier

Concervation des aliments

Stérilisation & Conservation des Aliments

Formation alternée entre la théorie & la Pratique

Formateur: Ingénieur en Industries-Agroalimentaires

Programme

• La Microbiologie Alimentaire

• Techniques des Conservation des Aliments

• L’emballage Alimentaire

• Maîtrise de procédés de conservation

Bonus

Essai pratique de Mise en Conserve et Visite à une Conserverie

Un Certificat agréé par l'ETAT vous sera délivrée suite de la Formation 

(N° Agrément: 17-173-23)

Prochaine Session
formation fromagerie

Fabrication du Fromage Artisanal

Programme

Partie théorique:

- Historique
- Connaissance du lait
- Composition
- Analyse
- Standardisation

.Fromagerie
- Classification des différentes familles de fromage
- Classification des différentes étapes de fabrication de fromage

Partie pratique

- Fabrication du yaourt
- Fabrication des fromages lactique ( petit suisse, fromage à tartiner, labnah...)
- Fabrication des fromages blancs ( sicilien, Testouri, Sardaigne, Halloumi....)
- Fabrication de Fromage à pâte filée ( Mozzarella, buratta,)
- Fabrication des fromages à pâte molle ( Camembert, fromages bleu...)
- Fabrication des fromages à pâte pressée non cuite ( Édam...)
- Fabrication des fromages à pâte pressée cuite ( Gruyère ...)
- Fabrication de Lben et Raib
- Fabrication de crème et beurre

Un Certificat agréé par l'ETAT vous sera délivrée suite de la Formation 

(N° Agrément: 17-173-23)

Prochaine Session
formulation des produits

Formulation des Produits Détergents

Formation 100% pratique

Formatrice :

- Ingénieur en chimie 

- Experte en formulation des produits détergents en biocosmétiques et en parfum

- Gérante d'une société de production des produits détergents et des produits cosmétiques

Programme

Apprendre à fabriquer les produits suivants :
1. Liquide vaisselle
2. Citrol
3. Savon liquide
4. Savon liquide antiseptique
5. Lave vitres
6. Gel machine automatique
7. Gel machine semi automatique
8. Liquide linge lave main
9. Désinfectant multi usage
10. Gresyl
11. Lave sol
12. Détartrant
13. Dégraissant
14. Eau de javel
15. Eau de javel parfumé et moussant
16. Parfum d'ambiance
17. Cajoline
18. Shampoing
19. Gel douche

Un Certificat agréé par l'ETAT vous sera délivrée suite de la Formation 

(N° Agrément: 17-173-23)

Prochaine Session
Défilement vers le haut