Formation Métier

Stérilisation & Conservation des Aliments
Formateur: Ingénieur en Industries-Agroalimentaires
• La Microbiologie Alimentaire
• Techniques des Conservation des Aliments
• L’emballage Alimentaire
• Maîtrise de procédés de conservation
Essai pratique de Mise en Conserve et Visite à une Conserverie
Un Certificat agréé par l'ETAT vous sera délivrée suite de la Formation
(N° Agrément: 17-173-23)

Fabrication du Fromage Artisanal
Partie théorique:
- Historique
- Connaissance du lait
- Composition
- Analyse
- Standardisation
.Fromagerie
- Classification des différentes familles de fromage
- Classification des différentes étapes de fabrication de fromage
Partie pratique
- Fabrication du yaourt
- Fabrication des fromages lactique ( petit suisse, fromage à tartiner, labnah...)
- Fabrication des fromages blancs ( sicilien, Testouri, Sardaigne, Halloumi....)
- Fabrication de Fromage à pâte filée ( Mozzarella, buratta,)
- Fabrication des fromages à pâte molle ( Camembert, fromages bleu...)
- Fabrication des fromages à pâte pressée non cuite ( Édam...)
- Fabrication des fromages à pâte pressée cuite ( Gruyère ...)
- Fabrication de Lben et Raib
- Fabrication de crème et beurre
Un Certificat agréé par l'ETAT vous sera délivrée suite de la Formation
(N° Agrément: 17-173-23)

Formulation des Produits Détergents
Formatrice :
- Ingénieur en chimie
- Experte en formulation des produits détergents en biocosmétiques et en parfum
- Gérante d'une société de production des produits détergents et des produits cosmétiques
Apprendre à fabriquer les produits suivants :
1. Liquide vaisselle
2. Citrol
3. Savon liquide
4. Savon liquide antiseptique
5. Lave vitres
6. Gel machine automatique
7. Gel machine semi automatique
8. Liquide linge lave main
9. Désinfectant multi usage
10. Gresyl
11. Lave sol
12. Détartrant
13. Dégraissant
14. Eau de javel
15. Eau de javel parfumé et moussant
16. Parfum d'ambiance
17. Cajoline
18. Shampoing
19. Gel douche
Un Certificat agréé par l'ETAT vous sera délivrée suite de la Formation
(N° Agrément: 17-173-23)